白だしでほっこり◎大根と豚バラの無水煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1cm角の拍子木切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に大根と豚バラ、★を入れ蓋をして弱火で煮る。
-
3
大根の水分があるので、お水を足さなくてもこれだけ水分が出ます。
※水分が足りなければ酒を足してください。 - 4 大根に竹串がスっと通るようになったら完成です◎
-
5
器に盛って万能ねぎと白ごまを振って召し上がれ♥
お好みでポン酢をかけても美味しく頂けます◎
きっかけ
いつも少しだけ余る大根を美味しく頂けるレシピを考えました♥
おいしくなるコツ
お鍋で煮る際に焦げ付かないように注意して下さい⚠
- レシピID:1310014305
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいお味の煮物です◎
大根の水分で煮るので
お水不要で美味しく仕上がります♥