白だしでほっこり◎大根と豚バラの無水煮 レシピ・作り方

白だしでほっこり◎大根と豚バラの無水煮
  • 約15分
  • 300円前後
miffy♥
miffy♥
大根と豚バラを白だしで頂く
優しいお味の煮物です◎

大根の水分で煮るので
お水不要で美味しく仕上がります♥

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm角の拍子木切りにする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に大根と豚バラ、★を入れ蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 大根の水分があるので、お水を足さなくてもこれだけ水分が出ます。

    ※水分が足りなければ酒を足してください。
  4. 4 大根に竹串がスっと通るようになったら完成です◎
  5. 5 器に盛って万能ねぎと白ごまを振って召し上がれ♥

    お好みでポン酢をかけても美味しく頂けます◎

きっかけ

いつも少しだけ余る大根を美味しく頂けるレシピを考えました♥

おいしくなるコツ

お鍋で煮る際に焦げ付かないように注意して下さい⚠

  • レシピID:1310014305
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だし豚バラ肉大根豚バラ大根
miffy♥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る