鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
miffy♥
miffy♥
鶏むね肉で食べやすい唐揚げです♥

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • にんにくチューブ 2~3cm
  • しょうがチューブ 2~3cm
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/4
  • 片栗粉 適量
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は黄色い脂の部分は取り除いて、1口大に切る。
  2. 2 ビニール袋やジップロックに切った鶏肉と調味料を全て入れよく揉む。
    冷蔵庫で10~15分味を染み込ませる。
  3. 3 片栗粉と薄力粉を1:1の割合でまぶす。
    片栗粉を多めにするとカリカリになります。
  4. 4 鍋に油をよく熱して一気に揚げます(^^)
  5. 5 綺麗に焼き色がついたらキッチンペーパーにあげて完成です。

    我が家では揚げ物の際は、魚焼きグリルにキッチンペーパーをひいています♥
    そのまま揚げられるし、子供のつまみ食い防止にも◎

きっかけ

鶏もも肉の唐揚げが苦手なので、むね肉で美味しく食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

特にありません(^^) 少し濃いめの味付けなので、 長時間おかなくてもしっかり下味がつきます◎

  • レシピID:1310014486
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物鶏もも肉鶏むね肉
miffy♥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る