鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は黄色い脂の部分は取り除いて、1口大に切る。
-
2
ビニール袋やジップロックに切った鶏肉と調味料を全て入れよく揉む。
冷蔵庫で10~15分味を染み込ませる。 -
3
片栗粉と薄力粉を1:1の割合でまぶす。
片栗粉を多めにするとカリカリになります。 - 4 鍋に油をよく熱して一気に揚げます(^^)
-
5
綺麗に焼き色がついたらキッチンペーパーにあげて完成です。
我が家では揚げ物の際は、魚焼きグリルにキッチンペーパーをひいています♥
そのまま揚げられるし、子供のつまみ食い防止にも◎
きっかけ
鶏もも肉の唐揚げが苦手なので、むね肉で美味しく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
特にありません(^^) 少し濃いめの味付けなので、 長時間おかなくてもしっかり下味がつきます◎
- レシピID:1310014486
- 公開日:2020/03/08
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