ちくわと卵の簡単中華スープ レシピ・作り方

ちくわと卵の簡単中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
miffy♥
miffy♥
簡単に作れる中華スープです◎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
    その間にちくわを切って、お湯が沸騰したらちくわと鶏がらスープの素、醤油を入れる。
  2. 2 卵をといて回し入れる。
  3. 3 卵に火が通ったら塩コショウで味を整えて最後にごま油を回し入れれば完成です◎
  4. 4 器に盛ってお好みで白ごまやねぎをのせてお召し上がりください♥

きっかけ

1本だけ余ったちくわを美味しいスープにしてみました♥

おいしくなるコツ

特にありません◎

  • レシピID:1310014481
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ちくわ卵スープその他の中華スープ
miffy♥
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/03/19 22:19
    ちくわと卵の簡単中華スープ
    ちくわがよくあいました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る