大根と手羽元のアメ煮 レシピ・作り方

大根と手羽元のアメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お肉がホロホロ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁で、手羽元を20分くらい弱火で煮る。
    大根を8つの輪切り→半月切りにして、レンジで8分ほど加熱する。
  2. 2 だしと手羽元に、大根としょうゆ、黒飴、みりんを加えてさらに10分ほど弱火で煮る。
    一度冷まして味をしみこませるとベター。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014240
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る