ナスと蓮根の卵とじ レシピ・作り方

ナスと蓮根の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ナスと蓮根の組み合わせが、意外にも美味しい卵とじ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、蓮根は薄くスライス。
  2. 2 油を熱し、ナスと蓮根を炒める。
  3. 3 めんつゆで味付けし、卵を割り入れ火が通れば完成。

きっかけ

余り物の組み合わせ。

おいしくなるコツ

半熟気味も美味しいと思います。

  • レシピID:1310014003
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)卵とじれんこんなす全般
関連キーワード
ナス 蓮根 卵とじ 野菜炒め
料理名
卵とじ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/09 14:03
    ナスと蓮根の卵とじ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る