そぼろあんかけ キノコごはん レシピ・作り方

そぼろあんかけ キノコごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
炊き込みごはんに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきを粗みじん切り、にんじんを千切りにする。
    炊飯釜に米とだし汁、塩、しょうゆを入れて混ぜ、えのきとにんじんをのせて炊く。
  2. 2 しめじをほぐし、鶏ひき肉と一緒にごま油で炒める。
    火が通ったら●を加えて煮る。
    とろみがついたら、炊き上がった①をひとり分ずつ盛って、かける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013897
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る