里芋の麺つゆ煮 レシピ・作り方

里芋の麺つゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
父が畑で作った里芋...☆
11/8(金)の昼食の一品に作りました。
麺つゆで簡単♪

材料(4人分)

  • 里芋 5個(正味220g)
  • ○麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 100ml
  • ○水 200ml
  • ○生姜チューブ 2cm
  • 青葱 2本

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。鍋に里芋を入れ、里芋がかぶるくらいの水を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら里芋を湯切りし、鍋を洗って里芋を入れる
  3. 3 ○を鍋に加えてアクを取りながら、里芋が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 器に盛り、葱を添えて出来上がり♪

きっかけ

父が畑で作った里芋...☆ 11/8(金)の昼食の一品に作りました。 麺つゆで簡単♪

  • レシピID:1310013607
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おもてなし料理そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ里芋の煮物
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/11/23 15:29
    里芋の麺つゆ煮
    おいしくできました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/17 12:18
    里芋の麺つゆ煮
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る