里芋の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 5個(正味220g)
- ○麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 100ml
- ○水 200ml
- ○生姜チューブ 2cm
- 青葱 2本
作り方
- 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。鍋に里芋を入れ、里芋がかぶるくらいの水を入れて火にかける
- 2 沸騰したら里芋を湯切りし、鍋を洗って里芋を入れる
- 3 ○を鍋に加えてアクを取りながら、里芋が柔らかくなるまで煮る
- 4 器に盛り、葱を添えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
11/8(金)の昼食の一品に作りました。
麺つゆで簡単♪