魚のしょうが南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚(今回はキビナゴ) 300g
- 玉ねぎ 1/8個
- にんじん 30g
- 酒・小麦粉 各大1
- 揚げ油 フライパン2cmくらい
- ●すし酢 1カップ
- ●おろししょうが 1かけ分
- ●鷹の爪 小口切り 1本分
- ●しょうゆ 大1
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにし、混ぜ合わせた●に漬ける。
魚に酒をふり、小麦粉をまぶす。 - 2 170℃に熱した油で魚を揚げ、軽く油をきって(1)の南蛮液に漬ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2024/01/20 10:12おいしかったです♡
ごちそうさまでした(*ᴗˬᴗ)⁾⁾