簡単な副菜☆キャベツと玉ねぎの胡麻和え レシピ・作り方

簡単な副菜☆キャベツと玉ねぎの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
Min68
Min68
電子レンジでできるので、その間に他の料理をサクッと作れます。
キャベツの甘さが引き立ち、中華っぽい味です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    ・キャベツは、洗ってざく切りに
    ・玉ねぎは、繊維に沿って5mm幅くらいに切る
  2. 2 耐熱ボウルに野菜をいれて、ラップをし、電子レンジで温める。
    ※600w4分くらい
  3. 3 水気をきってから、☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 完成です。

きっかけ

時間がないときに、とりあえず作ったら美味しかったので後日レシピ化しました。

おいしくなるコツ

鰹節を多めに入れるとおいしいです! 水気がかなり出るので、時間に余裕があれば絞ってから、味付けをした方が良いです。 ※今回は、ザルに一回あげて水気を切っただけ

  • レシピID:1310013183
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油玉ねぎ
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/01/14 19:51
    簡単な副菜☆キャベツと玉ねぎの胡麻和え
    レンジで簡単に作れて美味しかったです。
  • fuwa
    fuwa
    2020/07/20 13:53
    簡単な副菜☆キャベツと玉ねぎの胡麻和え
    我が家の白だしが足りずめんつゆを少し足したので、色が濃くなってしまいました(¯―¯٥)本来のレシピはお上品な本来の素材の色なのにごめんなさい!リベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る