簡単な副菜☆ピーマンおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
・ピーマンは、千切りにする。 - 2 温めたフライパンにごま油を入れる
-
3
ピーマンを入れて、中火で炒める。
※しんなりするくらい - 4 塩昆布を入れて混ぜる。
- 5 ゴマを入れて混ぜる。
- 6 完成です。
きっかけ
実家から夏野菜が送られてきたため。 ビールに合うおつまみがほしくて。
おいしくなるコツ
塩昆布がしっかり味がついてるので、他の調味料は入りませんが、お好みのバランスで味を調整してください!
- レシピID:1310013070
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件