干しゴーヤの炒めもの レシピ・作り方

干しゴーヤの炒めもの
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
捨てるとこなし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ(縦半分のもの)をワタ・種をつけたまま5mm幅くらいに切り、重ならないように広げて天日に2~3時間干す。
  2. 2 豚肉とゴーヤ、千切りにした人参を炒める。
    細切りにしたさつま揚げも加えて炒めたら、具材を奥に寄せて、手前にとき卵を流して大きく混ぜて炒りたまごにする。
  3. 3 めんつゆで味つけし、こしょうをふる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012892
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る