【簡単安い早い旨い】子供も大好き麻婆ナス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは2.3mmの半月切りにする。1分程水にさらして水気を切る。青葱は小口切りにする。合わせ調味料はよく混ぜ合わせる
- 2 フライパンにごま油を熱し、○を炒める
- 3 挽き肉の色が変わってきたら【合わせ調味料】を加える(辛くする場合はここで豆板醤、ラー油、一味唐辛子を加えます)
- 4 フツフツと沸いてナスが柔らかくなってきたら弱火にして、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。とろみがついたら器に盛り、青葱を散らして出来上がり♪
-
5
※辛くしたい場合、
工程3の【合わせ調味料】に
豆板醤、ラー油、一味唐辛子を足します
きっかけ
6/16(日)の夕食の一品に作りました。 ナスを使った一品です。 辛くないので子供も美味しく食べられます。 工程途中、大人用に辛いアレンジもOKです◎
- レシピID:1310012622
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスを使った一品です。
辛くないので子供も美味しく食べられます。
工程途中、大人用に辛いアレンジもOKです◎