豚肉と水菜の生春巻 レシピ・作り方

豚肉と水菜の生春巻
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レタスがなかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めてテンメンジャンをからめる。
  2. 2 水菜を10cm長さに切る。きゅうりを斜めうす切りにして千切りする。にんじんを千切りにする。
  3. 3 ライスペーパーをぬるま湯にさっと浸し、凹凸がある方を上にして固く絞ったふきんの上に置く。中央からやや手前に具材をのせて手前からひと巻きし、両側を折りこんでしっかり巻き上げる。
  4. 4 (好みでポン酢やスイートチリソースで食べて。)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012563
  • 公開日:2019/06/04
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水菜
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