豚肉と水菜の生春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めてテンメンジャンをからめる。
- 2 水菜を10cm長さに切る。きゅうりを斜めうす切りにして千切りする。にんじんを千切りにする。
- 3 ライスペーパーをぬるま湯にさっと浸し、凹凸がある方を上にして固く絞ったふきんの上に置く。中央からやや手前に具材をのせて手前からひと巻きし、両側を折りこんでしっかり巻き上げる。
- 4 (好みでポン酢やスイートチリソースで食べて。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)