麺つゆで赤魚の煮付け レシピ・作り方

麺つゆで赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
麺つゆで簡単♪

材料(1人分)

  • 赤魚 1匹
  • アスパラガス 20g
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに麺つゆ、砂糖、水を煮立たせます。
  2. 2 ①に赤魚を入れ蓋をして5分煮て、そこへアスパラガスを入れます。
  3. 3 ②の赤魚を
    ひっくり返して蓋をし、5分煮ます。

きっかけ

赤魚の煮付けが食べたくて

  • レシピID:1310012506
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚フライパン一つでできる赤魚
関連キーワード
赤魚 麺つゆ 煮付け フライパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る