焼き鳥のタレでサラダ丼 レシピ・作り方

焼き鳥のタレでサラダ丼
  • 約15分
  • 100円以下
YUKARIN
YUKARIN
冷蔵庫の残り物と焼き鳥のタレで簡単サラダ丼♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて蓋をして10分ほど茹でます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったブロッコリーに塩をまぶし、耐熱容器に入れ500wのレンジで5分程チンします。
  3. 3 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器にご飯を盛り、殻を剥いて切った①と②、③をトッピングし、焼き鳥のタレをかけます。

きっかけ

焼き鳥のタレが余っていたので(^^)

  • レシピID:1310012502
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食キャベツゆで卵
関連キーワード
焼き鳥のたれ ご飯 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る