ホッケのすり身揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ホッケは三枚におろし大きな骨は取り除き、皮を剥いで適当な大きさに切り、5分間氷水にさらす。
玉ねぎ、ゴボウ、ニンジンは千切りにします。 -
2
1のホッケの水けをよく切りフードプロセッサーへ。この時塩と砂糖も一緒に入れてフードプロセッサーで粘りが出るまで回します。
粘りが出たらボールに移します。 - 3 2に玉ねぎ、ゴボウ、ニンジン、むき枝豆を加えよく混ぜます。
-
4
3を食べやすい大きさに丸め少し平べったく形を整え、フライパンに多めの油で揚げ焼きにします。
火加減は弱火から中火でお願いします。
両面こんがりキツネ色になったら完成です。
きっかけ
美味しいすり身揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
魚はホッケじゃなくてもいいですよ。 野菜もお家にあるものでOKです。今回は玉ねぎがなかったのでレンコンで作りました。 魚をフードプロッセッサーにかけたら粘りが出るまで混ぜるのがコツです。
- レシピID:1310012362
- 公開日:2019/05/09
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