ホッケのすり身揚げ レシピ・作り方

ホッケのすり身揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
mokomoko3599
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ホッケがいっぱい釣れたので大量消費レシピを考案していて評判が良かったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホッケは三枚におろし大きな骨は取り除き、皮を剥いで適当な大きさに切り、5分間氷水にさらす。
    玉ねぎ、ゴボウ、ニンジンは千切りにします。
  2. 2 1のホッケの水けをよく切りフードプロセッサーへ。この時塩と砂糖も一緒に入れてフードプロセッサーで粘りが出るまで回します。
    粘りが出たらボールに移します。
  3. 3 2に玉ねぎ、ゴボウ、ニンジン、むき枝豆を加えよく混ぜます。
  4. 4 3を食べやすい大きさに丸め少し平べったく形を整え、フライパンに多めの油で揚げ焼きにします。
    火加減は弱火から中火でお願いします。
    両面こんがりキツネ色になったら完成です。

きっかけ

美味しいすり身揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

魚はホッケじゃなくてもいいですよ。 野菜もお家にあるものでOKです。今回は玉ねぎがなかったのでレンコンで作りました。 魚をフードプロッセッサーにかけたら粘りが出るまで混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1310012362
  • 公開日:2019/05/09
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