現在地

根曲がり竹でチンジャオロース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 根曲がり竹

    約30本

  • 豚肉

    100g

  • ピーマンorパプリカ

    3個

  • ニンニク

    1片

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 粗挽き黒胡椒

    あれば少々

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油(炒め用)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
根曲がり竹でチンジャオロース
  • 300円前後

根曲がり竹でも美味しいチンジャオロースができたので

作り方

  • 1

    豚肉は細切りにして醤油と酒を振りかけ揉みこみます。
    他の材料を準備している間漬け込んでおきます。

  • 2

    根曲がり竹は斜めにスライスします。
    太いものは縦に半分に切ってから斜めにスライスするといいです。

  • 3

    ピーマンは千切りにします。
    ニンニクはみじん切りにします。
    今回は冷凍のパプリカミックスを使用しました。

  • 4

    1の豚肉に片栗粉をまぶします。

  • 5

    フライパンに油とニンニク入れて火にかけます。
    ニンニクの香りがたってきたら4の豚肉を炒めます。

  • 6

    豚肉の色が変わったらピーマンと根曲がり竹もフライパンに投入します。

  • 7

    6をサッと炒めたら塩コショウ、オイスターソースを入れて炒めます。

  • 8

    全体がよく混ざったら粗挽き黒胡椒を振りかけ完成です。
    ※粗挽き黒胡椒はなくてもいいです。

きっかけ

根曲がり竹がたくさんあったのでチンジャオロースをできないかと思いなんとなく作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

最後の仕上げの黒胡椒が大人の味のポイントです。

レシピID: 1310012363

公開日:2019.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲根曲がり竹でチンジャオロースのページ上部へ