オリーブと豆腐のイタリアンサラダ レシピ・作り方

オリーブと豆腐のイタリアンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
余った豆腐をおしゃれに食べる簡単サラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。冷蔵庫にある使いかけのものが辛くなくておすすめ。アスパラはレンジで30秒加熱してスライス。オリーブは輪切り。
  2. 2 豆腐を手で潰して1の野菜、ドレッシング、オリーブオイルと和える。豆腐は使いかけのものが、水分が抜けていておすすめ。
  3. 3 器にレタスと共に盛り付け、パプリカペーストを乗せる。完成。

きっかけ

使いかけの食材を美味しく食べる工夫。

おいしくなるコツ

新品の豆腐を使う場合は、水切りしないとびちょびちょになるので注意。

  • レシピID:1310011904
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダイタリアンサラダ
関連キーワード
豆腐 サラダ イタリアン 残りもの
料理名
豆腐のイタリアンサラダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る