オリーブと豆腐のイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。冷蔵庫にある使いかけのものが辛くなくておすすめ。アスパラはレンジで30秒加熱してスライス。オリーブは輪切り。
- 2 豆腐を手で潰して1の野菜、ドレッシング、オリーブオイルと和える。豆腐は使いかけのものが、水分が抜けていておすすめ。
- 3 器にレタスと共に盛り付け、パプリカペーストを乗せる。完成。
きっかけ
使いかけの食材を美味しく食べる工夫。
おいしくなるコツ
新品の豆腐を使う場合は、水切りしないとびちょびちょになるので注意。
- レシピID:1310011904
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- 料理名
- 豆腐のイタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません