練りゴマ入りみそ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜をザク切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
にんじんを輪切りにする。 - 2 砂糖・しょうゆ・鶏スープの素・練りゴマ・味噌・水を煮立たせ、豚肉と①の野菜・もやしをギュっと詰めて煮る。
- 3 野菜がやわらかくなったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
raw honey2023/02/01 23:41練りごまが香り立って食欲そそりまくり、味がおいしくてお箸が進みまくりの素敵レシピでした!ごちそうさまでした♡
-
しづS ’kitchen2020/12/10 08:52具材は、家にあるものを使いました〜。
美味しかったです。
ありがとうございました!