厚揚げを使って簡単和風麻婆豆腐。 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
椎茸、玉ねぎは粗みじん切りにします。
フライパンにごま油をひき温まったら、にんにく、豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸を炒めます。 - 2 軽く火が通ってきたら食べやすい大きさに切った厚揚げを加え、サッと炒めます。
-
3
酒、みりん、めんつゆ、水の順に加え2.3分ゆっくりかき混ぜながら炒めます。
さらに豆板醤を加えます。
量はお好みで調節ください。 - 4 最後に水溶き片栗粉を加えゆっくりかき混ぜながらとろみをつけたら、刻みネギをかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)