白菜としいたけのすまし汁 レシピ・作り方

白菜としいたけのすまし汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
どんこしいたけで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にしいたけと水2カップを入れて、空気を抜いて口をしばり、3~4時間浸けて戻す。
    戻ったら、かたい部分を切り落とす。
  2. 2 白菜を1cmくらいのざく切り、にんじんを輪切りにして、しいたけも加え、しいたけの戻し汁とだし汁で煮る。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら、しょうゆ・みりんで味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011521
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ白菜干し椎茸
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る