さつまいもとリンゴのきんとん レシピ・作り方

さつまいもとリンゴのきんとん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あまいしあわせ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を厚めにむき、1cm厚さのいちょう切りにする。りんごは芯を取って皮をむき、縦薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器にさつまいも・●を入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約6分加熱してつぶす。
  3. 3 別の耐熱容器にりんご・○を入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約4分加熱する。
    さつまいもとりんごを混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310011509
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんとん(栗きんとん)りんご
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る