さつまいもとリンゴのきんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を厚めにむき、1cm厚さのいちょう切りにする。りんごは芯を取って皮をむき、縦薄切りにする。
- 2 耐熱容器にさつまいも・●を入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約6分加熱してつぶす。
-
3
別の耐熱容器にりんご・○を入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約4分加熱する。
さつまいもとりんごを混ぜ合わせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもきんとん(栗きんとん)りんご
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)