鶏肉と大根の黒あめ煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の黒あめ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あめが余ってたら。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm厚さのいちょう切りにする。
    ネギを5cmの筒切りにして、表裏に斜めに切り込みを入れる。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2 鍋で鶏肉とネギを焼いて、表面に焼き目がついたら大根・しいたけ・だし汁を加えて煮る。
  3. 3 大根が少しやわらかくなったら、黒あめ・みりん・しょうゆを入れて、大根に串が通るまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011365
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る