砂肝のレンチンおつまみ レシピ・作り方

砂肝のレンチンおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
11/24(土)の夕飯の一品に作りました。
簡単美味しい!!
みんなが好きなやつ。
おつまみに◎あと一品に◎

材料(4人分)

  • 砂肝 150g程
  • ○塩、胡椒 各少々
  • ○にんにくチューブ 4cmくらい

作り方

  1. 1 砂肝は黄色い所や汚れを取り除き3mm程にスライスする。耐熱ボウルに入れる
  2. 2 ○を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに600Wのレンジで1分加熱する。レンジから一度取り出してよく混ぜ再び1分加熱する。※火の通りがまだの場合30秒ずつ加熱時間を追加して下さい
  3. 3

きっかけ

11/24(土)の夕飯の一品に作りました。 簡単美味しい!! みんなが好きなやつ。 おつまみに◎あと一品に◎

  • レシピID:1310011361
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理簡単おつまみホルモン・レバー
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る