veganカレー レシピ・作り方

veganカレー
  • 約1時間
veganeri
veganeri
野菜とナッツがポイント♪

材料(5人分)

  • 菜種油 大さじ3
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 玉ねぎ 3個
  • 人参 半分
  • エリンギ 半パック
  • 小さじ2
  • 500cc
  • クミンパウダー 大さじ3
  • ターメリック 大さじ3
  • 茄子 5切れ
  • ピーマン 5切れ
  • 蒸したかぼちゃ 5切れ
  • 蒸した人参 5切れ
  • くるみ、アーモンド、カシュー 5つずつ

作り方

  1. 1 菜種油を温めてガーリックパウダーを入れる。
  2. 2 1に、玉ねぎ、エリンギ、人参をみじん切りにして、塩を振って炒める。
  3. 3 クタクタになったらお水を加えて煮る。
  4. 4 ターメリック、クミンパウダーを入れる。
  5. 5 蒸したかぼちゃと人参、ピーマン、茄子を揚げる。
  6. 6 器に盛り付けて完成!
    くるみ、カシュー、アーモンドは一つずつカレーの上にトッピングしています。

きっかけ

オシャレなカレーが作りたくて

おいしくなるコツ

一晩置くと美味しいです!

  • レシピID:1310011353
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る