鶏大葉ごはんのおにぎり レシピ・作り方

鶏大葉ごはんのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっとボリューミーに。

材料(小2個)人分)

作り方

  1. 1 大葉を粗みじんに切る。
    鶏ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、酒・砂糖・しょうゆを加える。
  2. 2 汁気が少なくなるまで煮詰めるように炒め、大葉と一緒にごはんに混ぜる。
    おにぎりにしてできあがり。

きっかけ

軽食に。

  • レシピID:1310011229
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しそ・大葉その他のおにぎり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る