スチームレンジで栗むしようかん レシピ・作り方

スチームレンジで栗むしようかん
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
蒸し器でも。

材料(約20cm)人分)

  • 市販 こしあん 250g
  • 小麦粉・砂糖 各20g
  • 片栗粉 5g
  • 栗の甘露煮 60g
  • 栗の甘露煮シロップ 大2
  • 大3
  • 少々

作り方

  1. 1 小麦粉をふるう。
    耐熱ボウルに小麦粉、砂糖、片栗粉、塩、こしあんをなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 栗を3~4つくらいに切る。
    ①に栗を加え、シロップと水を少しずつ混ぜてなめらかにする。
  3. 3 スチームレンジ機能で3分加熱する。
    取り出してよく混ぜ、再びスチームレンジ機能で5分加熱する。
  4. 4 再びよく混ぜたら、耐熱ラップを敷いた巻きすに出し、形をととのえながら巻いてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011200
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る