スチームレンジで栗むしようかん レシピ・作り方
材料(約20cm)人分)
作り方
-
1
小麦粉をふるう。
耐熱ボウルに小麦粉、砂糖、片栗粉、塩、こしあんをなめらかになるまで混ぜる。 -
2
栗を3~4つくらいに切る。
①に栗を加え、シロップと水を少しずつ混ぜてなめらかにする。 -
3
スチームレンジ機能で3分加熱する。
取り出してよく混ぜ、再びスチームレンジ機能で5分加熱する。 - 4 再びよく混ぜたら、耐熱ラップを敷いた巻きすに出し、形をととのえながら巻いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)