冷蔵庫にあるもので☆生姜香る♪簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、人参と大根は5㎜幅のいちょう切りにする
- 2 鍋にサラダ油入れて中火に熱し、1を炒める
- 3 ○を加えてアクを取りながら煮る。野菜が柔らかく煮えたら△を加えて混ぜ合わせる
- 4 器に盛り、葱を散らす
きっかけ
9/27(木)の夕飯の一品に作りました。 冷蔵庫にあるもので豚汁を作りました。 寒くなると飲みたくなるんですよねぇ。 しょうがを入れてあったかポカポカ☆
- レシピID:1310011106
- 公開日:2018/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くなると飲みたくなるんですよねぇ。
しょうがを入れてあったかポカポカ☆