冷蔵庫にあるもので☆生姜香る♪簡単豚汁 レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので☆生姜香る♪簡単豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
冷蔵庫にあるもので豚汁を作りました。
寒くなると飲みたくなるんですよねぇ。
しょうがを入れてあったかポカポカ☆

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • 人参 1/2本(50g)
  • 大根 5㎝(150g)
  • サラダ油 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 600ml
  • △生姜チューブ 4cm
  • △だし入り味噌 大さじ3〜
  • 刻み葱 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、人参と大根は5㎜幅のいちょう切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油入れて中火に熱し、1を炒める
  3. 3 ○を加えてアクを取りながら煮る。野菜が柔らかく煮えたら△を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り、葱を散らす

きっかけ

9/27(木)の夕飯の一品に作りました。 冷蔵庫にあるもので豚汁を作りました。 寒くなると飲みたくなるんですよねぇ。 しょうがを入れてあったかポカポカ☆

  • レシピID:1310011106
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食あさり味噌汁
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る