魚のチリ甘酒焼き レシピ・作り方

魚のチリ甘酒焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘く、ピリッと。

材料(2人分)

  • 白身魚(今回はサワラ)切り身 2切
  • 小1
  • 塩・チリペッパー 少々
  • 甘酒 大1
  • マヨネーズ 大1/2

作り方

  1. 1 魚の両面に酒と塩をふり、10分ほどおいて下味をつける。
  2. 2 魚の水気を拭いて、グリルで両面を焼く。
    甘酒・マヨネーズを混ぜておく。
  3. 3 盛りつけの表になるほうに甘酒マヨネーズを塗り、再びグリルで少し焦げ目がつくくらいに焼く。
    チリペッパーを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011066
  • 公開日:2018/10/31
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簡単魚料理甘酒
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