キムチと小松菜のたまご焼き レシピ・作り方

キムチと小松菜のたまご焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味つけいらず。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2cm幅に切る。
    小さめのフライパンにごま油を熱して、小松菜を炒める。
  2. 2 少ししんなりしたらキムチを加えてキムチも炒める。(大きければキムチも切って。)
  3. 3 ②に溶き卵を流し込んで、縁がかたまってきたら、真ん中に向けてぐるぐるとかき混ぜる。
    ある程度混ぜたらアルミホイルをかぶせて、弱火で蒸し焼き状態で焼き上げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011025
  • 公開日:2018/11/04
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