ちくわときゅうりのごま酢あえ レシピ・作り方

ちくわときゅうりのごま酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり副菜。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
    ちくわも縦半分→斜め切りにする。
  2. 2 ごま油・すし酢・黒ごまを混ぜ、①を和えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010895
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうりの酢の物きゅうり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/09/22 20:04
    ちくわときゅうりのごま酢あえ
    生のきゅうりそのままで
    簡単に副菜作れるのが
    良いですね(^^)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る