味噌だれ豚ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉の両面に蛇腹状に切れ目を入れ、酢に30分漬け込む。
取り出してから、塩こしょうして両面に片栗粉をまぶす。 - 2 肉を強火で焼いて、焼き目が付いたら裏返して中火で3分くらい、フタをして焼く。
- 3 ボウルに〈味噌ダレ〉の材料を混ぜて、肉に加えて少し煮詰めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)