味噌だれ豚ステーキ レシピ・作り方

味噌だれ豚ステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
見た目はちょっと…(笑)

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚800g
  • 40cc
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大2
  • 〈味噌ダレ〉
  • あわせみそ 100g
  • 玉ねぎすりおろし 200g
  • りんごすりおろし 120g
  • 生姜すりおろし・酒・メープルシロップ 各20g

作り方

  1. 1 豚肉の両面に蛇腹状に切れ目を入れ、酢に30分漬け込む。
    取り出してから、塩こしょうして両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 肉を強火で焼いて、焼き目が付いたら裏返して中火で3分くらい、フタをして焼く。
  3. 3 ボウルに〈味噌ダレ〉の材料を混ぜて、肉に加えて少し煮詰めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010713
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソースりんご玉ねぎその他の豚肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る