ナスと厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

ナスと厚揚げのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もりもり食べちゃう。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをひと口大に切り、なすを輪切りにする。
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで生姜、ミンチを炒める。肉の色が変わったらなすを加えてしんなりするまで炒める。豆板醤、厚揚げを加えて炒め合わせる。
  3. 3 片栗粉・酒・みそ・砂糖・しょうゆ・水を混ぜ合わせて②に加えて炒め、とろみが出たら火を止め、ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010663
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉厚揚げなすの味噌炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る