ナスと厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
厚揚げをひと口大に切り、なすを輪切りにする。
しょうがをみじん切りにする。 - 2 フライパンで生姜、ミンチを炒める。肉の色が変わったらなすを加えてしんなりするまで炒める。豆板醤、厚揚げを加えて炒め合わせる。
- 3 片栗粉・酒・みそ・砂糖・しょうゆ・水を混ぜ合わせて②に加えて炒め、とろみが出たら火を止め、ごま油を回しかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)