きゅうりとみょうがのゴマ酢あえ レシピ・作り方

きゅうりとみょうがのゴマ酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏にうれしい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
    大葉を粗くみじん切りにする。
    みょうがを千切りにする。
  2. 2 ごま油・すりごま・すし酢を合わせて、①を混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010657
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりすし酢みょうがしそ・大葉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/05/22 18:03
    きゅうりとみょうがのゴマ酢あえ
    レシピを参考にしました、さっぱり美味しかったです
  • 月のおと
    月のおと
    2018/08/07 22:34
    きゅうりとみょうがのゴマ酢あえ
    おいしくさっぱりいただきました。みょうが好き~♪夏の食べ物にぴったり!ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る