チンゲン菜の甘酒味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜の甘酒味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は落とさずに、縦に放射状に6~8つくらいに切る。
    油揚げを油抜きして、細長く切る。
  2. 2 甘酒とだし汁で、チンゲン菜と油揚げ煮る。
    チンゲン菜がやわらかくなったら、フタをして放置する。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010571
  • 公開日:2018/06/15
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