なすのグリル トマトひき肉がけ☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
なすを縦に2~3等分してオーブンシートに並べ、オリーブオイルを全体にかけて、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
なすの太さで火の入り時間が変わる。 -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
ミニトマトとエリンギを小さく切る。
鍋でひき肉とおろしにんにくを炒め、玉ねぎとエリンギを加えて炒める。 -
3
玉ねぎが少ししんなりしたらミニトマトも加えて、トマトをつぶすように混ぜ炒める。
とんかつソースで味付けし、水分でゆるければ小麦粉を入れてとろみをつける。 - 4 焼き上がったなすにひき肉ソースをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)