かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
温かくても冷たくても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種皮を取り、皮ごと厚さ5mmくらいのいちょう切りにする。
    玉ねぎ・にんにくを薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して玉ねぎとにんにくを炒める。
    しんなりしたら、そこに①のかぼちゃとコンソメキューブ・水を加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 牛乳を加え、あら熱が取れたらミキサーでなめらかにする。
    塩こしょうを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010480
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープかぼちゃスープかぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る