かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種皮を取り、皮ごと厚さ5mmくらいのいちょう切りにする。
玉ねぎ・にんにくを薄切りにする。 -
2
鍋に油を熱して玉ねぎとにんにくを炒める。
しんなりしたら、そこに①のかぼちゃとコンソメキューブ・水を加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 -
3
牛乳を加え、あら熱が取れたらミキサーでなめらかにする。
塩こしょうを混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)