あげ玉と小えびの味噌汁 レシピ・作り方

あげ玉と小えびの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

  • あげ玉・小えび 各大2
  • カットわかめ 大1
  • みそ 大3
  • だし汁 3カップ

作り方

  1. 1 小えびとだし汁を煮立てる。
    1分くらいしたら火を止めて、カットわかめを加え、フタをして放置する。
  2. 2 5分くらいたったら、みそを溶く。
    椀によそったら、あげ玉をそれぞれに入れてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010393
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小エビ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る