エリンギとたけのこの白ワイン蒸し レシピ・作り方

エリンギとたけのこの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
料理酒でも。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 エリンギとたけのこを、食べやすい大きさに切る。5cm長さくらい?エリンギはなるべく手で割く。
    アスパラを斜め切り、にんにくを細切り、鷹の爪の種を取る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを熱し、香りがたったらエリンギ、たけのこ、アスパラを加え、白ワインを入れてフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 アスパラやエリンギがしんなりしたら、昆布茶、こしょう、パプリカパウダーを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010391
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しアスパラエリンギたけのこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る