エリンギとたけのこの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
エリンギとたけのこを、食べやすい大きさに切る。5cm長さくらい?エリンギはなるべく手で割く。
アスパラを斜め切り、にんにくを細切り、鷹の爪の種を取る。 - 2 鍋にオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを熱し、香りがたったらエリンギ、たけのこ、アスパラを加え、白ワインを入れてフタをして蒸し焼きにする。
- 3 アスパラやエリンギがしんなりしたら、昆布茶、こしょう、パプリカパウダーを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)