いんげんと豆腐の昆布茶炒め レシピ・作り方

いんげんと豆腐の昆布茶炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いんげんでなくても。

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • 豆腐 150~200g
  • サラダ油・ごま油 各大1/2
  • 昆布茶 小1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐をペーパー等に包んで5~10分くらい置き、水気を切る。
    いんげんのヘタを取って、斜め切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豆腐を2~3に割って並べ、水分を飛ばしながら焼きつける。
    いんげんを加えて昆布茶を振る。
  3. 3 豆腐をくずしながら、水分がなくなって焼き色が付くまで炒める。
    香りづけにごま油を回しかけ、一味唐辛子を振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010387
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん木綿豆腐炒り豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る