ニラいっぱいのピリ辛たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、1~2cm長さに切ったニラと、キムチの汁、醤油、昆布茶を加えて混ぜる。
- 2 熱した玉子焼き器にごま油をひいて、油がなじんだら①を1/3くらい流し入れ、周囲が固まってきたらぐるぐるち中央に寄せて空気を含ませて端に寄せる。
- 3 残りの液を2~3回に分けて流し、巻きながら形作ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)