ニラいっぱいのピリ辛たまご焼き レシピ・作り方

ニラいっぱいのピリ辛たまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キムチの汁を活用♪

材料(2人分)

  • 4個
  • にら 1/2束
  • キムチの汁 大2
  • ごま油 大1
  • しょうゆ・昆布茶 各小1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、1~2cm長さに切ったニラと、キムチの汁、醤油、昆布茶を加えて混ぜる。
  2. 2 熱した玉子焼き器にごま油をひいて、油がなじんだら①を1/3くらい流し入れ、周囲が固まってきたらぐるぐるち中央に寄せて空気を含ませて端に寄せる。
  3. 3 残りの液を2~3回に分けて流し、巻きながら形作ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010377
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きキムチニラ玉にら
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る