ちくわとオクラのたまご巻き レシピ・作り方
材料(2本)人分)
- オクラ・ちくわ 各2本
- 卵 2個
- サラダ油 少量
- 砂糖・昆布茶 各小1/3
作り方
-
1
オクラをサッとゆでて、ガクを落としてちくわに詰める。
ウチは入らなかったのでちくわの側面を切ってオクラをセット。 -
2
卵をときほぐし、砂糖・昆布茶を混ぜる。
玉子焼き器に油を薄くひいて熱し、卵液の半量を流す。 -
3
弱火でたまごが乾かないうちにちくわを乗せて、くるくる巻く。
2本分作ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)