ちくわとオクラのたまご巻き レシピ・作り方

ちくわとオクラのたまご巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
丸くしたかったのにぐにゃぐにゃ(笑)

材料(2本)人分)

  • オクラ・ちくわ 各2本
  • 2個
  • サラダ油 少量
  • 砂糖・昆布茶 各小1/3

作り方

  1. 1 オクラをサッとゆでて、ガクを落としてちくわに詰める。
    ウチは入らなかったのでちくわの側面を切ってオクラをセット。
  2. 2 卵をときほぐし、砂糖・昆布茶を混ぜる。
    玉子焼き器に油を薄くひいて熱し、卵液の半量を流す。
  3. 3 弱火でたまごが乾かないうちにちくわを乗せて、くるくる巻く。
    2本分作ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010375
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオクラちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る