うすいえんどうと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

うすいえんどうと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うすいえんどうをサヤから出す。
    玉ねぎを薄切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    玉ねぎがやわらかくなったら、火を止めてフタをして放置する。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010270
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えんどう豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/13 18:14
    うすいえんどうと玉ねぎの味噌汁
    豆ごはんを炊いたついでに、こちらのレシピを♪
    お味噌汁にお豆ってはじめて☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る