チョコ三笠 レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- ホットケーキミックス 50g
- ココアパウダー 20g
- 豆乳 40cc
- 全卵 1個
- つぶあん 50g
- チョコレートホイップ 50g
作り方
- 1 ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせてふるっておく。卵はよく溶いて豆乳と混ぜ、ホットケーキミックスに加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱し、一度火からおろしてぬれ布巾におき、油をうすくひいてスプーンで①を流し入れ、両面を焼く。同様のものを8枚焼く。
- 3 チョコレートホイップとつぶあんを4等分ずつして、2枚の生地に一緒にはさんでいってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません