わかめとにんじんの甘酒味噌汁 レシピ・作り方

わかめとにんじんの甘酒味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2 甘酒とだし汁で①を煮る。
    野菜がやわらかくなったら、カットわかめを加えて火を止めてフタをして放置する。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010223
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘酒
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る