レンコンのあおさ炒め レシピ・作り方

レンコンのあおさ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
磯の香り♪

材料(約3人分)

  • れんこん 150g
  • サラダ油 大1
  • あおさのり 乾燥 ひとつかみ
  • 少々

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りのいちょう切りにする(ウチは皮ごと)。
    あおさのりを、ポリ袋に入れてモミモミして砕いて細かくする。そこに塩少々を混ぜる。
  2. 2 サラダ油でれんこんを炒める。
    れんこんがしんなりしてきたら、①のあおさのりをまぶして炒め混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010206
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/12/26 20:28
    レンコンのあおさ炒め
    青海苔少ししかなかったのですが、美味しく頂きました!
    今度はたっぷり振りかけて作りますね(*´ω`*)
  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2021/01/03 12:02
    レンコンのあおさ炒め
    大き目に切ったレンコンで作りました。ポテトチップの味だぁと感激しました。いろいろアレンジできそうです。いいレシピありがとうございました。とってもおいしかったです
  • 梨花*
    梨花*
    2018/04/17 19:14
    レンコンのあおさ炒め
    おつまみにも良いですね~(^^)とっても美味しかったです!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る