レンコンのあおさ炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- れんこん 150g
- サラダ油 大1
- あおさのり 乾燥 ひとつかみ
- 塩 少々
作り方
-
1
れんこんを薄切りのいちょう切りにする(ウチは皮ごと)。
あおさのりを、ポリ袋に入れてモミモミして砕いて細かくする。そこに塩少々を混ぜる。 -
2
サラダ油でれんこんを炒める。
れんこんがしんなりしてきたら、①のあおさのりをまぶして炒め混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/12/26 20:28青海苔少ししかなかったのですが、美味しく頂きました!
今度はたっぷり振りかけて作りますね(*´ω`*) -
フロスティホワイト2021/01/03 12:02大き目に切ったレンコンで作りました。ポテトチップの味だぁと感激しました。いろいろアレンジできそうです。いいレシピありがとうございました。とってもおいしかったです
-
梨花*2018/04/17 19:14おつまみにも良いですね~(^^)とっても美味しかったです!ごちそうさまでした☆