にんじんと小エビのきんぴら レシピ・作り方

にんじんと小エビのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
エビの香ばしさ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    鷹の爪の種を取り、辛いのが好きなら小口切り、ちょい辛が良ければ1本のままで。ウチは1本。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を熱して、にんじんを炒める。歯ごたえを残して。
  3. 3 小エビと砂糖・みりん・しょうゆを入れ、汁気が少なくなるまで炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010158
  • 公開日:2018/03/28
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きんぴらごぼう小エビにんじん
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