にんじん・れんこん・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

にんじん・れんこん・ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄い半月切り、れんこんも4~5mmに薄く、半月かいちょう切りにする。
    細ネギを4~5cm長さに切る。
  2. 2 だし汁でにんじん、れんこん、ねぎを煮る。
    根菜がやわらかくなったら、火を止めてフタをして放置する。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010112
  • 公開日:2018/03/16
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/08/15 20:01
    にんじん・れんこん・ねぎの味噌汁
    ❤・・❤です♪ネギの青い部分を活用させて貰っちゃったけど、根菜の甘みで美味しかった↑歯応えとかもポチ♡発酵食品だし、助かるレシピ♡ご馳走様~

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