カリフラワーの芯とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

カリフラワーの芯とえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

  • カリフラワーの芯 1株分
  • えのき 1/2パック
  • 土しょうが 1かけ
  • みそ 大3
  • だし汁 3カップ
  • カットわかめ 大1

作り方

  1. 1 カリフラワーの芯を、薄く、食べやすい長さに切る。
    えのきの株を取って、食べやすくほぐす。
    土しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    カリフラワーの芯がやわらかくなったら、カットわかめを加えて火を止め、フタをして放置する。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009982
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カリフラワー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2018/03/13 15:19
    カリフラワーの芯とえのきの味噌汁
    カリフラワーの芯の歯ごたえがクセになりますね!とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る