カリフラワーの芯とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーの芯を、薄く、食べやすい長さに切る。
えのきの株を取って、食べやすくほぐす。
土しょうがをみじん切りにする。 -
2
だし汁で①を煮る。
カリフラワーの芯がやわらかくなったら、カットわかめを加えて火を止め、フタをして放置する。 - 3 5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2018/03/13 15:19カリフラワーの芯の歯ごたえがクセになりますね!とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)