赤みそ入りのコクカレー レシピ・作り方

赤みそ入りのコクカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
赤みそで深い味。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを2cm角くらいに切る。
    玉ねぎも、2~3cm角くらいに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、赤みそと玉ねぎを入れて炒める。
    焦げやすいので、焦げないように注意しながら炒める。炒め時間が長いほどコクが出る。
    (けど焦げやすいのでホドホドに)
  3. 3 ②に合挽き肉とじゃがいもを加えて炒め、肉の色が半分くらい変わったら、水を入れて沸騰→弱火で10分くらい煮る。
  4. 4 カレールーを溶かして、焦げないようにさらに5分くらい煮て、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009702
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る